Просто восхитительно!
Ингредиенты
- слоёное тесто (домашнее или покупное) 500 грамм
- крупные луковицы 3 штуки
- яйца 3 штуки
- сметана 4 ст.л.
- твёрдый сыр 100 грамм
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Шаги
-
За 1-1,5 часа до приготовления разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.
-
Очистите 3 крупных луковицы и нарежьте их полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
-
Во время обжаривания приправьте лук чёрным молотым перцем.
-
Для заливки взбейте яйца со сметаной.
-
Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его в яично-сметанную смесь, перемешайте.
-
Раскатайте 2/3 размороженного слоёного теста и выложите его в форму, сформировав бортики высотой 3-4 см. Излишки теста обрежьте.
-
Выложите обжаренный лук на тесто.
-
Равномерно распределите яично-сырную заливку поверх лука. Загните бортики теста к центру.
-
Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их крест-накрест, формируя сетку. Сетку можно смазать оставшейся яичной заливкой или одним яичным желтком.
-
Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220°C духовке 25-30 минут. Подавайте тёплым или холодным.