Луковый пирог: я не знаю куда уже вкуснее и проще!

Просто восхитительно!

Ингредиенты
  • слоёное тесто (домашнее или покупное) 500 грамм
  • крупные луковицы 3 штуки
  • яйца 3 штуки
  • сметана 4 ст.л.
  • твёрдый сыр 100 грамм
  • чёрный молотый перец  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • За 1-1,5 часа до приготовления разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.
  • Очистите 3 крупных луковицы и нарежьте их полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  • Во время обжаривания приправьте лук чёрным молотым перцем.
  • Для заливки взбейте яйца со сметаной.
  • Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его в яично-сметанную смесь, перемешайте.
  • Раскатайте 2/3 размороженного слоёного теста и выложите его в форму, сформировав бортики высотой 3-4 см. Излишки теста обрежьте.
  • Выложите обжаренный лук на тесто.
  • Равномерно распределите яично-сырную заливку поверх лука. Загните бортики теста к центру.
  • Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их крест-накрест, формируя сетку. Сетку можно смазать оставшейся яичной заливкой или одним яичным желтком.
  • Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220°C духовке 25-30 минут. Подавайте тёплым или холодным.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня