Пирог, который идеально подойдёт к чаю или кофе!
Ингредиенты
- яйца 3 штуки
- сахар 150 грамм
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сметана (10–20%) 250 грамм
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 2 ч.л.
- яблоки 400 грамм
- сахарная пудра (по желанию)
Шаги
-
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их тонкими дольками.
-
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
-
Всыпьте разрыхлитель и муку, аккуратно перемешайте тесто.
-
Смажьте форму диаметром 22 см маслом.
-
Выложите часть теста в форму одним слоем. Сверху разместите слой нарезанных яблок. Затем вылейте оставшееся тесто. На верхний слой теста уложите оставшиеся яблоки, распределив их в виде чешуек.
-
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30–35 минут.
-
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.