Шоколадный бисквит в мультиварке: всегда идеальный!

Торт получится чем-то средним между любимым пирожным «Картошка», воздушным бисквитом и изысканным «Брауни».

Ингредиенты
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Какао 6 ст.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло  стакана
  • Кипяток 1 стакан
Шаги
Печать
  • В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, соду, разрыхлитель, какао, молоко, ванильный сахар и растительное масло.
  • Всё тщательно перемешайте до однородности. Использование миксера не требуется.
  • В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты).
  • Хорошо перемешайте, тесто станет очень жидким.
  • Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
  • Выпекайте на режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 60 минут. Если потребуется, добавьте ещё 20 минут.
  • После выпекания бисквит поднимется почти до самой крышки мультиварки.
  • Разрежьте его на 4 коржа.
  • Растопите 4 плитки шоколада и смешайте с 500 г жирной сметаны.
  • Промажьте коржи кремом.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня