Торт получится чем-то средним между любимым пирожным «Картошка», воздушным бисквитом и изысканным «Брауни».
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сода 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Какао 6 ст.л.
- Молоко 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло ⅓ стакана
- Кипяток 1 стакан
Шаги
-
В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, соду, разрыхлитель, какао, молоко, ванильный сахар и растительное масло.
-
Всё тщательно перемешайте до однородности. Использование миксера не требуется.
-
В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты).
-
Хорошо перемешайте, тесто станет очень жидким.
-
Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
-
Выпекайте на режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 60 минут. Если потребуется, добавьте ещё 20 минут.
-
После выпекания бисквит поднимется почти до самой крышки мультиварки.
-
Разрежьте его на 4 коржа.
-
Растопите 4 плитки шоколада и смешайте с 500 г жирной сметаны.
-
Промажьте коржи кремом.