Приготовьте это необычайно вкусное печенье для уютных семейных чаепитий.
Ингредиенты
- сливочное масло 250 грамм
- сахарная пудра ½ стакана
- мука 1.5 стакана
- картофельный крахмал 100 грамм
- ванилин по вкусу
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы.
-
Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, уменьшив скорость.
-
Постепенно всыпайте просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать до образования мягкого, но не жидкого теста.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок.
-
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавливайте печенье, оставляя между ними расстояние в 2 см.
-
Уберите противень с печеньем в холодильник на 1-1,5 часа.
-
Разогрейте духовку до 180-200°C.
-
Выпекайте печенье в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
-
Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте на стол.