Вкусно, как у мамы!
Ингредиенты
- Мука 250 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 5 ст.л.
- Молоко 300 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
-
Добавьте творог в яичную смесь и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Можно также использовать миксер для достижения гладкой консистенции.
-
Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
-
Отлейте половину творожно-яичной смеси и смешайте её с просеянной мукой, тщательно перемешивая вилкой до густого теста. Это поможет избежать комочков.
-
В полученное густое тесто добавьте молоко и оставшуюся творожно-яичную смесь. Перемешайте до получения жидкого теста, как для обычных блинов.
-
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
-
Разогрейте сковороду. При необходимости, слегка смажьте её растительным маслом.
-
Налейте половник теста на сковороду. Если появляются пузырьки, значит тесто приготовлено правильно.
-
Пеките блины с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Смазывайте готовые блины топлёным или сливочным маслом.
-
Подавайте с вареньем, мёдом или любыми другими любимыми добавками.