«Грибной жюльен»: вкусный и сытный пирог с тонким, рассыпчатым тестом и нежной грибной начинкой, вдохновленный французской кухней

Потрясающе вкусный!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Грибы (можно любые, например, шампиньоны) 300 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль и черный перец  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Растопите сливочное масло, добавьте 200 г сметаны и щепотку соли. Перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в круг, чуть больший диаметра формы (у меня форма диаметром 23 см), чтобы сделать бортики. Выложите тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой форму. Положите на дно груз (горох или фасоль) и выпекайте 10 минут при 200°C.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Взбейте яйца с оставшейся сметаной, добавьте соль по вкусу.
  • Выложите грибы в подготовленную форму с тестом, залейте их яично-сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180°C 40-45 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром и дайте ему подрумяниться в духовке.
  • Посыпьте пирог свежей зеленью перед подачей.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня