Потрясающе вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 400 грамм
- Грибы (можно любые, например, шампиньоны) 300 грамм
- Сыр 70 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Растопите сливочное масло, добавьте 200 г сметаны и щепотку соли. Перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в круг, чуть больший диаметра формы (у меня форма диаметром 23 см), чтобы сделать бортики. Выложите тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой форму. Положите на дно груз (горох или фасоль) и выпекайте 10 минут при 200°C.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Взбейте яйца с оставшейся сметаной, добавьте соль по вкусу.
-
Выложите грибы в подготовленную форму с тестом, залейте их яично-сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180°C 40-45 минут.
-
За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром и дайте ему подрумяниться в духовке.
-
Посыпьте пирог свежей зеленью перед подачей.