Этот пирог мягче и сочнее, чем шарлотка, и готовится легко и быстро!
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахар 250 грамм
- сода 1 ч.л.
- растительное масло (по желанию, можно меньше) ½ стакана
- мука 2 стакана
- молоко 1 стакан
- ванилин по вкусу
- фрукты (свежие или замороженные)
Шаги
-
Смешайте муку с содой.
-
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, молоко, ванилин и муку. Перемешайте до однородности.
-
Подготовьте форму для выпечки: смажьте её маслом и слегка присыпьте мукой.
-
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите фрукты сверху.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до появления золотистой корочки.