Вкусная и уютная домашняя выпечка
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 грамм
- Молоко 1 стакан
Шаги
-
В большую миску добавьте творог.
-
Введите в творог яйцо, сахар, соль, молоко и масло. После этого всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и нелипким.
-
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 32 см.
-
Сформируйте из каждого жгута кренделек, скручивая его с двух концов. Если тесто окажется слишком липким, используйте дополнительную муку для посыпки рабочей поверхности и теста.
-
После формирования кренделей обваляйте одну сторону в сахаре. Если сахар плохо прилипает, можно немного смазать молоком перед панировкой.
-
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.