Популярный тыквенный пирог с орехами для семейного чаепития. 

Обязательно готовлю осенью такой пирог. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты
Порции: +5
  • тыква 250 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • апельсиновая цедра 20 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сахарный песок 150 грамм
  • мука 150 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • ванилин 1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мякоть тыквы натираем на крупной терке.
  • Орехи измельчаем в крупную крошку.
  • Натираем цедру на терке.
  • Отделяем желтки от белков . Желтки взбиваем миксером с ванилином и 75 гр сахара до светлого цвета.
  • Добавляем орехи, цедру, тыкву, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
  • Смешиваем отдельно белки и сахар. Взбиваем миксером и до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в основную массу.
  • Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой.
  • Выпекаем при 180 С в течение 60 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня