Дом наполнится теплом, уютом и восхитительным запахом!
Ингредиенты
- свежие дрожжи 50 грамм
- вода 1 литр
- подсолнечное масло 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- мука 1.5 кг
Шаги
-
Вскипятите воду, затем остудите до теплого состояния – это важно для активации дрожжей.
-
Разведите дрожжи в теплой воде, тщательно размешивая, чтобы они полностью растворились.
-
В дрожжевую смесь добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
-
Постепенно подсыпая муку, начинайте замешивать тесто. Добавьте подсолнечное масло.
-
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло.
-
Когда тесто увеличится в объеме, осадите его, аккуратно обмяв руками.
-
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Дайте ему подняться еще раз в течение 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб 40–45 минут до золотистой, аппетитной корочки.
-
Когда хлеб будет готов, дайте ему немного остыть на решетке. Наслаждайтесь ароматом домашней выпечки и нежной текстурой свежего хлеба.