Великолепный пирог со смородиной к чаю

Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Мука 1.5 стакана
  • Мука дополнительно 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Смородина (чёрная, замороженная) 600 грамм
Шаги
Печать
  • Приготовление основы:

    Порубите 1,5 стакана муки со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
    Переложите крошку в миску, добавьте 100 г сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли.
    Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки добавьте к мучной смеси.
    Руками замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Подготовка смородины:

    Выложите замороженную смородину в дуршлаг и обдайте кипятком.
    Оставьте на 10 минут, чтобы стёкла жидкость, затем разложите ягоды на бумажные полотенца для подсушивания.

  • Начинка:

    Достаньте охлаждённые белки из холодильника и взбейте до крутых пиков.
    Постепенно добавьте оставшиеся 120 г сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку крахмала и 1,5 ст. ложки муки.
    Аккуратно вмешайте в белковую смесь подготовленную смородину.

  • Сборка пирога:

    Разогрейте духовку до 180 °C.
    Смажьте дно и края разъёмной формы сливочным маслом.
    Достаньте тесто из холодильника, распределите его по дну формы, формируя бортики по краям.
    Выложите начинку на тесто.

  • Выпекание:

    Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут:
    Первые 15 минут при 180 °C.
    Затем уменьшите температуру до 150 °C и допекайте до готовности.
    Перед нарезкой остудите пирог до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня