Пирог с ананасами: нежный десерт с тропическим вкусом

По желанию можно добавить изюм или мак для разнообразия.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 3 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Консервированные ананасы (кружочками) 850 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • В миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы.
  • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  • Смешайте растопленное масло с взбитыми яйцами и сахаром, снова взбейте до однородной консистенции.
  • Слейте сок из банки с ананасами и влейте его в тесто. Взбейте смесь.
  • Погасите соду уксусом, добавьте её в тесто. Затем постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  • Вылейте тесто на противень или в форму для выпечки, равномерно распределите. Сверху разложите кружочки ананаса.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не подрумянится.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня