Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 3 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Консервированные ананасы (кружочками) 850 грамм
Шаги
-
В миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы.
-
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
-
Смешайте растопленное масло с взбитыми яйцами и сахаром, снова взбейте до однородной консистенции.
-
Слейте сок из банки с ананасами и влейте его в тесто. Взбейте смесь.
-
Погасите соду уксусом, добавьте её в тесто. Затем постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
-
Вылейте тесто на противень или в форму для выпечки, равномерно распределите. Сверху разложите кружочки ананаса.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не подрумянится.