Ароматное апельсиновое печенье: потрясающе вкусная выпечка к чаю

Удивительно вкусное!

Ингредиенты
  • Мука 350 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • С апельсина снимите цедру на мелкой терке и выдавите сок.
  • В миске взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  • Добавьте к смеси сметану, растительное масло, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте до однородности.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики. По желанию, можно обвалять их в сахарной пудре.
  • Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при температуре 180°C в течение 15–20 минут, пока печенье слегка подрумянится.
  • Совет: Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня