Удивительно вкусное!
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 8 грамм
- Апельсин 1 штука
- Сметана 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
С апельсина снимите цедру на мелкой терке и выдавите сок.
-
В миске взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Добавьте к смеси сметану, растительное масло, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте до однородности.
-
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто.
-
Сформируйте из теста небольшие шарики. По желанию, можно обвалять их в сахарной пудре.
-
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте при температуре 180°C в течение 15–20 минут, пока печенье слегка подрумянится.
-
Совет: Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости.