Эти ароматные маффины готовятся из минимального количества продуктов, но получаются нежными и очень вкусными!
Готовые маффины имеют приятный мандариновый аромат и прекрасно сочетаются с чаем. Особенно понравятся детям!
Ингредиенты
- крупный мандарин 1 штука
- яйца 3 штуки
- сахар 1 стакан
- соль 1 щепотка
- растительное масло без запаха 150 мл
- мука 230 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- ванилин 1 грамм
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светло-жёлтого оттенка и увеличения объёма.
-
Мандарин тщательно вымойте, обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и нарежьте мелкими кубиками.
-
Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера.
-
Соедините мандариновое пюре с взбитыми яйцами.
-
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин.
-
Введите сухие ингредиенты в яично-мандариновую смесь, затем добавьте растительное масло.
-
Перемешайте и взбейте миксером до появления пузырьков.
-
Подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом.
-
Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на 2/3.
-
Выпекайте при средней температуре около 25 минут, пока маффины слегка не зарумянятся.