Простой и быстрый рецепт шарлотки к чаю

Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6
  • средние яблоки 5 штук
  • сахар 1 стакан
  • мука 1.5 стакана
  • яйца 5 штук
  • ванилина (по желанию) 1 пакетик
  • растительное масло (для смазывания формы)  
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить в форму (размер 26 см), предварительно смазанную маслом.
  • В миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до пышности.
  • Постепенно добавить муку, снова взбить. Должно получиться тесто средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое). Для аромата можно добавить ванилин.
  • Перелить тесто поверх яблок.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут.
  • Готовый пирог перевернуть, аккуратно снять форму.
  • Когда шарлотка остынет, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня