Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- средние яблоки 5 штук
- сахар 1 стакан
- мука 1.5 стакана
- яйца 5 штук
- ванилина (по желанию) 1 пакетик
- растительное масло (для смазывания формы) ⅛
Шаги
-
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить в форму (размер 26 см), предварительно смазанную маслом.
-
В миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до пышности.
-
Постепенно добавить муку, снова взбить. Должно получиться тесто средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое). Для аромата можно добавить ванилин.
-
Перелить тесто поверх яблок.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут.
-
Готовый пирог перевернуть, аккуратно снять форму.
-
Когда шарлотка остынет, посыпать сахарной пудрой.