Кофейный кекс с корицей и орехами: ароматный, мягкий и насыщенный вкус

Идеальное угощение к чаю или кофе!

Ингредиенты
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растворимый кофе 2 ст.л.
  • Кипяток 4 ст.л.
  • Сливочное масло (мягкое) 55 грамм
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Грецкие орехи 60 грамм
  • Разрыхлитель 6 грамм
  • Пшеничная мука 200 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Заварите кофе в кипятке и дайте остыть. Орехи измельчите.
  • В миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
  • Добавьте сметану и снова хорошо взбейте.
  • Введите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, и добавьте в жидкую смесь.
  • Влейте остывший кофе, перемешайте.
  • Всыпьте орехи и ещё раз всё аккуратно перемешайте — тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  • Выложите тесто в форму, заранее смазанную маслом или застеленную бумагой.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
  • По желанию, украсьте кекс сахарной пудрой.

Автор: verasergeeva116

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня