Готовить их легко и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 130 грамм
- Кефир ½ стакана
- Сахар 1.5 ст.л.
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
-
В теплый кефир добавляем соль и сахар.
-
Затем добавляем соду и перемешиваем.
-
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто руками. Добавляем при надобности еще муку.
-
Оставляем тесто на минут 15 отдохнуть, затем делим его пополам и раскатайте каждый кусок скалкой в пласт.
-
Выкладываем лепешку на сковородку с разогретым растительным маслом.
-
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
-
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
А вот еще один отличный рецепт: