Отличный завтрак, который очень любят мои детки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупные яблоки 3 штуки
- Кефир 250 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Яйцо 2 штуки
- Сода ¼ ч.л.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука сколько возьмет
- Масло для жарки
Шаги
-
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
-
Смешиваем с сахаром, кефиром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
-
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
-
Жарим на растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаем горячие яблочные оладушки с медом.
А вот еще один отличный рецепт: