Суть состоит в том, что пласты теста перекладываются слоями творога. Выпечка получается сочная и вкусная.
Будем готовить дрожжевое тесто и творожную начинку
ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2~3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
500 г муки (может чуток больше)
В большую чашу раскрошить дрожжи, положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки смешать с пол-стакана молока, залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут
Просеять муку, добавить соль, яйца, сахар и растопленное масло, влить подошедшую опару
Вымешивать тесто, подливая растительное масло
Отставить тесто, накрыть полотенцем
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 столовых ложек сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером
Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
4столовые ложки топленого масла
ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом, выложить половину начинки, равномерно распределить
Посыпать горстью изюма
Раскатать вторую часть теста, выложить на первый слой и повторить операцию с маслом, изюмом, начинкой
Раскатать третью часть теста, накрыть пирог
Смазать пирог желтком, посыпать сахаром
Теперь, аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку
Выпечка получается сочная