Совсем несложный в приготовлении и очень вкусный пирог. Мега вкусный и ароматный!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 грамм
- сахар 100 грамм
- яйцо 1 штука
- желток 1 штука
- арахисовое масло 80 грамм
- разрыхлитель 1 упаковка
- соль 1 щепотка
- лимон (цедра) 1 штука
- вишневое варенье или любое другое 300 грамм
Шаги
-
Смешиваем сахар, щепотку соли, яйцо, желток и масло.
-
Затем добавляем частями муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
-
Делим тесто на 4 частями.
-
Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт, затем перекладываем его в форму, смазанную маслом. Прокалываем тесто вилкой.
-
Сверху распределяем часть варенья, оставляя свободными края.
-
Поверх выкладываем второй пласт, тоже наколов его вилкой. Снова распределяем варенье.
-
Повторяем тоже самое с третьим пластом и покрываем его вареньем, которое осталось.
-
Из четвёртой части делаем решетку и любые фигурки.
-
Украшаем пирог и убираем в холодильник, пока нагревается духовка до 180 С.
-
Выпекаем пирог в течение 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: