Аромат стоял на всю квартиру. Вкус просто потрясающий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь (мелко тёртая) 2 стакана
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ваниль 1 упаковка
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч.л.
- Кефир (йогурт) 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин) 150 грамм
Шаги
-
Манку заливаем кефиром и даем набухнуть в течение 20-30 минут.
-
Морковь натираем на мелкой тёрке, затем отжимаем максимально сок.
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
-
Добавляем соду, гашенную уксусом.
-
Вводим просеянную муку и всыпаем морковь. Перемешиваем.
-
По желанию добавляем изюм или курагу.
-
Добавляем разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 40-45 минут.
А вот еще один отличный рецепт: