Настолько вкусный пирог получился, что делюсь с вами рецептом!

Аромат стоял на всю квартиру. Вкус просто потрясающий!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Морковь (мелко тёртая) 2 стакана
  • Манка 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1 упаковка
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч.л.
  • Кефир (йогурт) 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) 150 грамм
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Манку заливаем кефиром и даем набухнуть в течение 20-30 минут.
  • Морковь натираем на мелкой тёрке, затем отжимаем максимально сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
  • Добавляем соду, гашенную уксусом.
  • Вводим просеянную муку и всыпаем морковь. Перемешиваем.
  • По желанию добавляем изюм или курагу.
  • Добавляем разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. 
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 40-45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня