Такой пирог приготовит даже ребенок!
Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 280 грамм
- сахар 180 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 2 штуки
- сметана 100 грамм
- ванильный сахар 8 грамм
- творог 600 грамм
- крахмал 1 ст.л.
- фрукты 1 щепотка
Шаги
-
Перетираем в крошку 120 гр. размягченного сливочного масла с 220 гр. муки, ванильным сахаром, 2 ст.л. сахара, соль и разрыхлителем. Добавляем 2 желтка, 1 ч.л. сметаны.
-
Собираем тесто в комок, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
-
Перетираем толкушкой творог с сахаром, добавляем сметану и снова перетираем.
-
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к творожной массе. Также добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем приготовленное тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем бортики.
-
Сверху выкладываем любые фрукты и творожную массу.
-
Оставшееся масло кладем в миску, добавляем 60 гр. сахара и 60 гр. муки.
-
Перетираем все в крошку и присыпаем получившийся пирог.
-
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Готовый пирог остужаем, затем достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: