Быстрый и нежный тающий пирог с заварным кремом!

Очень нежный пирог с классическим заварным кремом. Готовим из простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 280 г;

— сахар, 150 г;

— яйца, 3 шт;

— ваниль по вкусу;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 15 г;

— масло растительное, 150 г;

— сметана жирная, 50 г.

Для приготовления крема необходимо:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 250 мл;

— крахмал кукурузный, 20 г;

— сахар, 60 г;

— масло сливочное, 25 г;

— лимонный сок, 1 ст.л;

— цедра лимона;

— соль щепотка.

Для украшения пирога модно использовать миндальные лепестки, измельченные орехи, пудру, тертый шоколад и т.д.

Процесс приготовления

Соединяем  все ингредиенты, кроме сливочного масла  и варим густой заварной крем. Ванилин или ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем сливочное масло, оставляем остывать.

Для теста смешиваем  яйца с сахаром и солью, ванилином и взбиваем в течение 4 минут в пышную массу.

Вводим сметану и растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем миксером.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выливаем в виде полосок на тесто, немного вдавливая его.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

https://youtu.be/GedvAv64DB4

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня