Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Маленькая луковица 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Овощной бульон (или куриный) 500 мл
- Консервированные каштаны 100 г
- Горсть фундука
- Кусок гусиной печени
- Мускатный орех
- Соль
Шаги
-
Очистите и вымойте все овощи.
-
Мелко порежьте лук и морковь, затем обжарьте их в чугунке.
-
Добавьте тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Хорошо перемешайте.
-
Залейте овощным или куриным бульоном.
-
В конце добавьте каштаны.
-
Накройте чугунок крышкой. Оставьте томиться на медленном огне в течение 40 минут до полной готовности овощей.
-
Размельчите овощи с помощью блендера. У вас должна получиться бархатистая масса, но довольно плотная.
-
Попробуйте и приправьте специями, добавив соль, если необходимо.
-
До подачи супа к столу держите его в тепле.
Оформление
Чтобы сделать тыквенный суп с каштанами по-настоящему праздничным, добавьте жареный и измельченный фундук и нарезанную кубиками фуа-гра.
Важно, чтобы суп был густым, чтобы эти добавки не «опустились» на дно тарелки.
- Поджарьте фундук на сковороде без добавления жира.
- Когда кожура начнет отделяться, выключите огонь и дайте орехам остыть.
- Протрите жареные орехи чистой салфеткой, чтобы отшелушить, затем раздавите их ножом. Отложите.
- Выньте фуа-гра из холодильника и порежьте его на маленькие кубики (около 1 см).
- При подаче посыпьте каждую тарелку тыквенного супа с каштанами фундуком и несколькими кубиками фуа-гра (много не стоит класть).
- Посыпьте небольшим количеством мускатного ореха и сразу подавайте.