Очень просто и быстро готовится, а результат вас очень удивит!
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца комнатной температуры 3 штуки
- сахар 120 грамм
- мука 60 грамм
- разрыхлитель ½ ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- какао — порошок 1 ст.л.
- Для крема:
- творог 200 грамм
- сахарная пудра 3 ст.л.
- масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
Шаги
-
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао в течение 7 минут.
Перемешиваем. -
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С течение 10-15 минут. Не пересушиваем.
-
Готовим крем: взбиваем все ингредиенты на низкой скорости миксера.
-
Аккуратно отделяем готовый корж от бумаги и сразу сворачиваем рулетом, пока горячий.
Оставляем на 5-10 минут, затем разворачиваем и смазываем кремом.
Снова сворачиваем плотным рулетом и украшаем по желанию. -
Убираем на 1 час в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: