Любимая выпечка к чаю — РУЛЕТ с маком. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 550-600 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи свежие 30 гр или сухие 10 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 0,3 ч ложки
  • Маковая начинка 500 г

Приготовление:

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый.

Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и
увеличивается в объеме. Сливаем с мака всю воду.

Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня