Ароматные грибные щи: что может быть лучше после зимней прогулки!

Сытные и наваристые!

Ингредиенты
  • свежие грибы 300 грамм
  • капуста 300 грамм
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • репч.лук 1 штука
  • свежий помидор 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и чёрн.мол.перец  по вкусу
  • растит.масло 3 ст.л.
  • зелень укропа  пучка
  • лавр.лист 2 штуки
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.
  • Шинкуем тонко капусту.
  • Нарезаем картофель небольшой соломкой.
  • Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
  • Обжариваем на растительном масле лук и морковь, в течение 5 минут. Затем уменьшаем огонь и припускаем овощи под крышкой до готовности. В конце добавляем чёрный молотый перец и тёртый на мелкой тёрке чеснок.
  • Наливаем в кастрюлю 2-2,5л воды, доводим до кипения, кладем грибы и варим 10 минут, солим по вкусу.
  • Добавляем картофель. Через 5 минут добавляем капусту и лавровый лист, варим до готовности капусты.
  • Добавляем помидор, затем зажарку и через пару минут измельченный укроп.
  • Выключаем плиту и даем щам настояться под крышкой минут 10-15.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня