Пышный и нежный КЕКС на СМЕТАНЕ

Простой рецепт, который сможет повторить каждая хозяйка!

Ингредиенты
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  • Сметана (любой жирности) 250 грамм
  • Мука пшеничная 380 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Сухофрукты (или цукаты) 200 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
  • Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Снова перемешиваем.
  • Сухофрукты моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  • Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом.
  • Выпекаем кексы при 180 С в течение 25-30 минут. Большой кекс выпекаем в течение 50 минут.
  • Посыпаем готовые кексы сверху сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня