Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Из самых простых ингредиентов без каких-либо сложностей можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Очень вкусными и нежными получаются булочки из манки. Особый способ формовки делает булочки красивыми, а большое количество начинки не оставит вас равнодушным.
Для приготовления булочек понадобится:
- теплая вода — 300 мл;
- манка — 400 гр;
- мука — 4 ст.л;
- сахар — 3 ст.л;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 3 ст.л;
- дрожжи живые- 20 гр.
Для начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку или любое варенье по вашему вкусу. Соедините теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в миску манную крупу и просеянную муку и смешайте продукты.
Сформуйте из теста шарик, полейте его небольшим количеством растительного масла и вымешивайте еще 8 минут. Тесто должно получится мягким и упругим.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размере в несколько раз.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформуйте из них шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте тесто на 3 полосы, не доходя несколько сантиметров до края. На середину каждой полосы с помощью кондитерского мешка выложите начинку.
Защипите края каждой полосы и сформуйте булочку в виде аккуратной косички.
Каждую булочку выложите на лист пергаментной бумаги и переложите на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Обжаривайте булочки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
Горячие булочки обваляйте в сахаре и подавайте к столу.
Булочки получаются очень мягкими и нежными. И главное их преимущество — большое количество начинки.
Подробный процесс приготовления чудесных булочек с манкой можно посмотреть на видео: