Мои готовы есть его на завтрак, обед и ужин.
Для этого песочного теста вы можете придумать любую начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар и сливочное масло (маргарин), по 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, около 550 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— соль и ванилин по вкусу;
— сметана, 100 г.
Для начинки вам потребуются:
— ягоды свежие или замороженные, 650 г;
— сахар, 4 – 6 ст.л;
— крахмал, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Если для пирога вы берете варенье, тогда остальные ингредиенты для начинки не нужны.
Размягченное масло смешиваем с солью, ванилином и сахаром, перетираем лопаткой.
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Частями вводим сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться и меньше. Укутываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и распределяем часть теста по пергаменту и формируем бортики.
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, сверху натираем вторую часть теста или просто отрываем кусочки и выкладываем на начинку.
Выпекаем около 45 минут.
Совет: замороженные ягоды лучше размораживать заранее и давать стечь жидкости, потом смешайте с крахмалом и сахаром. Или можно просто сварить густой сироп.