Домашний пирог к чаю с ягодами. Готовится очень быстро и просто!

Мои готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Для этого песочного теста вы можете придумать любую начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар и сливочное масло (маргарин), по 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— мука, около 550 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— соль и ванилин по вкусу;

— сметана, 100 г.

Для начинки вам потребуются:

— ягоды свежие или замороженные, 650 г;

— сахар, 4 – 6 ст.л;

— крахмал, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Если для пирога вы берете варенье, тогда остальные ингредиенты для начинки не нужны.

Размягченное масло смешиваем с солью, ванилином и сахаром, перетираем лопаткой.

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Частями вводим сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться и меньше. Укутываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и распределяем часть теста по пергаменту и формируем бортики.

Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, сверху натираем вторую часть теста или просто отрываем кусочки и выкладываем на начинку.

Выпекаем около 45 минут.

Совет: замороженные ягоды лучше размораживать заранее и давать стечь жидкости, потом смешайте с крахмалом и сахаром. Или можно просто сварить густой сироп.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня