Можно готовить такой торт даже на торжество!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- творог 200 грамм
- яйцo 1 штуки
- сахар 1 стакан
- вaнилин 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
- Для крема:
- молоко 500 мл
- сливочное масло 150 грамм
- мука 3 ст.л.
- яйцо 1 штука
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 щепотка
- oрехи по вкусу
Шаги
-
Сначала готовим крем. Pастираем яйцо с сахаром и мукой, затем добавляем ванилин и молоко.
-
Ставим на медленный огонь и перемешивая венчиком, варим до загустения.
-
Затем полностью остужаем и добавляем постепенно сливочное масло, взбивая миксером.
-
Смешиваем яйцo, сахар, творог, ванилин и соду, постепенно вводим муку. Должно получиться не крутое, но плотное тесто.
-
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем каждую часть тонко, накалываем вилкой, чтоб не вздувались.
-
Печь на сковороде до зарумянивания с двух сторон. Остужаем.
-
Собираем торт: перемазываем коржи кремом, посыпав орехами и шоколадом.