Вкусно с любой начинкой!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 450 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 300 грамм
- Растительное масло 60 грамм
- Соль 1 грамм
- Сода пищевая ⅓ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
-
Смешиваем венчиком яйца, молоко и растительное масло.
-
Добавляем соль, сода, сахар, разрыхлитель и просеянную.
-
Хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
-
Выпекаем панкейки на маленькой сковороде, смазанной растительным маслом.
-
Наливаем немного теста, толщиной, примерно 5-6 мм и жарим на маленьком огне 3-5 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
-
Подаем панкейки со сгущенкой, шоколадом или любым ягодным сиропом.
Автор: recepti_ladydaga