Мягкие, нежные и очень вкусные пышки на сметане

Вкуснющее угощение к чаю!

Ингредиенты
  • Мука 2.5 стакана
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим постепенно в жидкую массу.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Делим тесто на 2 части.
  • Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем стаканом заготовки.
  • Жарим пышки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Посыпаем пышки сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня