Любовь навсегда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко (или вода) ½ литра
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мука 4 стакана
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый (средние) 2 штуки
- Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) 600 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
Шаги
-
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять около 15 минут, чтобы образовалась пенка.
-
Просеиваем в миску муку, делаем углубление и выливаем туда опару. Замешиваем тесто и в конце вводим растительное масло. Должно получиться липкое тесто.
-
Убираем тесто в теплое место на 40 минут, чтобы поднялось. Затем обминаем и снова даем подойти.
-
Готовим начинку: смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, мелко рубленный лук и соль.
-
Хорошо вымешиваем начинку и формируем три шарика.
-
Из подошедшего теста формируем три шарика. Затем берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар.
-
Берем краешки теста и делаем мешочек.
-
Раскатываем мешочек на посыпанном мукой противне, делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
-
Даем постоять и выпекаем при 180 С на нижней полке, потом на верхней, чтобы подрумянился верх.
-
Выкладываем готовый пирог на блюдо и смазываем сливочным маслом. Сверху кладем следующий и тоже смазываем маслом.
А вот еще один отличный рецепт: