Осетинские пироги с картошкой. Гениально! Это невероятно вкусно!

Любовь навсегда!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Молоко (или вода) ½ литра
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 4 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый (средние) 2 штуки
  • Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) 600 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять около 15 минут, чтобы образовалась пенка.
  • Просеиваем в миску муку, делаем углубление и выливаем туда опару. Замешиваем тесто и в конце вводим растительное масло. Должно получиться липкое тесто.
  • Убираем тесто в теплое место на 40 минут, чтобы поднялось. Затем обминаем и снова даем подойти.
  • Готовим начинку: смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, мелко рубленный лук и соль.
  • Хорошо вымешиваем начинку и формируем три шарика.
  • Из подошедшего теста формируем три шарика. Затем берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар.
  • Берем краешки теста и делаем мешочек.
  • Раскатываем мешочек на посыпанном мукой противне, делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
  • Даем постоять и выпекаем при 180 С на нижней полке, потом на верхней, чтобы подрумянился верх.
  • Выкладываем готовый пирог на блюдо и смазываем сливочным маслом. Сверху кладем следующий и тоже смазываем маслом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня