Приготовит каждая!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 7 штук
- сахар 7 штук
- Для крема:
- сметана 20% 300 грамм
- яйцо 1 штука
- мука 2 ст.л.
- сахар 120 грамм
- сливочное масло 200 грамм
Шаги
-
Готовим тесто: взбиваем 7 белков на больших оборотах миксера, подсыпая частями 7 ст. ложек сахара.
-
Затем убираем обороты миксера до минимума и вводим по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
-
Готовим крем: смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку до однородности.
Варим на водяной бане , постоянно помешивая , до загустения. Затем охлаждаем. Отдельно взбиваем 200г масла и по ложке вводим сметанную массу, не переставая взбивать. -
Выпекаем бисквит на большом противне, застеленным пергаментом при 170 С в течение 20 минут.
-
Горячий корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой в рулет и оборачиваем полотенцем.
-
Оставляем до остывания. Затем освобождаем от бумаги, промазываем кремом и украшаем по желанию и убираем сразу же в холодильник на несколько часов.
А вот еще один отличный рецепт: