Слойки на кефире: долго такая выпечка не залеживается!

Такую вкуснятину обожают все. Очень вкусно!

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тесто: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • Готовим крошку: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
  • Делим тесто на 6 частей.
  • Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
    Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
  • Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
  • Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня