Творожное чудо: отличная домашняя выпечка

Нежные и мягкие, как облако!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • маргарин 200 грамм
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • творог 500 грамм
  • сахар 1 стакан
  • белок 1 штука
  • ванилин 1 ч.л.
  • Для смазки:
  • желток 1 штука
Шаги
Печать
  • Маргарин рубим ножом, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем кефир. Аккуратно собираем тесто (не вымешивать!). Делим тесто на 3 шара и оставляем в холоде на 1 час.
  • Творог растираем с сахаром и ванилином. Взбиваем белок миксером в крепкую пену и вводим в творожную массу.
  • Тесто раскатываем в прямоугольники (толщина 3 мм), сверху распределяем творожную массу, скатываем в рулет и разрезаем наискосок. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху желтком и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня