Оригинальное печенье в виде ракушек с безе и грецким орехом не только поднимет настроение вашим домочадцем на вечернем чаепитие, но еще и порадует своим вкусом.
Подключайте к процессу детишек, они точно будут в восторге, так как можно во время приготовления пробовать белую, сладкую глазурь, которой будем покрывать формочки из теста. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 220 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 400 г
- Желтки — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для глазури:
- белок — 3 шт.
- + сахар -150 г
Для украшения:
- грецкий орех — 50 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
В другой посуде делаем безе. Взбиваем миксером белки с сахаром, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Из белков должны получится устойчивые пики как на фото.
Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки диаметром около 7 см. Выкладываем чайную ложку безе на тесто и сворачиваем дважды. Есть фото в галерее.
Выкладываем печенье на противень и украшаем грецким орехом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.