Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2-2,5 стакана;
сахар – 1/2 стакана;
сметана – 200 грамм;
маргарин — 100 грамм;
сода – 1/2 ч. ложки.
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 грамм;
сахар — 100-150 грамм.
Для начинки:
мандарины — 2 штуки,
киви — 1 штука;
ананасы консервированные — 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Для теста взбить размягченный маргарин с сахаром и сметаной. Всыпаем муку с содой (можно не гасить). Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатать в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекаем при 200 градусов около 10 минут.
Для крема взбиваем жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Собираем торт. На первый корж намазываем сметанный крем и укладываем слой из кусочков мандаринов, сверху укрываем кремом. Затем укрываем вторым коржом, снова наносим слой крема, раскладываем кусочки ананасов и укрываем снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема.
Убираем торт в холодильнике, чтобы сметанный крем пропитал коржи и загустел. Готовый торт украшаем по вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами.
Приятного аппетита!