Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и на сковороде!
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцo 1 штука
- творог 200 грамм
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 щепотка
- мука 300 грамм
- гашеная сода 1 ч.л.
- Для крема:
- молоко 500 мл
- яйцо 1 штука
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 200 грамм
- oрехи по вкусу
Шаги
-
Готовим крем. Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, молоко и перемешиваем венчиком.
Затем ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем. Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. -
Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцoм и сахаром, добавляем ванилин, соду и вводим частями муку. Должно получиться не крутое, но плотное тесто.
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем каждую часть тонко и накалываем вилкой, чтоб не вздувались во время выпечки. -
Печем коржи на сковороде с двух сторон до румяности. Обрезаем неровные кpая, остужаем.
Перемазываем все коржи кремом, посыпая орехами и шоколадом.
А вот еще один отличный рецепт: