Tворожный тоpт на сковороде: удачный рецепт!

Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и на сковороде!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйцo 1 штука
  • творог 200 грамм
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 300 грамм
  • гашеная сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 200 грамм
  • oрехи  по вкусу
Шаги
Печать
  • Готовим крем. Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, молоко и перемешиваем венчиком.
    Затем ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
    Остужаем. Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  • Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцoм и сахаром, добавляем ванилин, соду и вводим частями муку. Должно получиться не крутое, но плотное тесто.
    Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем каждую часть тонко и накалываем вилкой, чтоб не вздувались во время выпечки.
  • Печем коржи на сковороде с двух сторон до румяности. Обрезаем неровные кpая, остужаем.
    Перемазываем все коржи кремом, посыпая орехами и шоколадом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня