Такой пирог теперь в списке моих любимых!
Ингредиенты
- мука 550 грамм
- яйца 2 штуки
- апельсины 400 грамм
- сахар 70 грамм
- живые дрожжи 20 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- сода ½ ч.л.
- джем
- яйцо для смазывания
Шаги
-
Очищаем апельсины от кожуры и прослоек. Добавляем к апельсинам сахар и яйца.
-
Перемалываем все в блендере, а затем процеживаем через сито.
-
Добавляем в получившуюся смесь дрожжи и соду, перемешиваем и добавляем муку.
-
Должно получиться слегка липкое тесто.
-
Замешивая, вводим в тесто растопленное сливочное масло.
-
Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Готовое тесто обминаем, затем делим на 5-6 кусочков.
-
Делаем из каждой части шарик и выкладываем в форму для выпечки. Снова накрываем пленкой и даем расстояться 40 минут.
-
Джем кладем в кондитерский мешок и наполняем каждый кусочек теста.
-
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: