Очень наваристый и очень сытный!
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- свинина 300 грамм
- маленький лук 1 штука
- яйцо перепелиное 1 штука
- Для супа на 3-3,5 литра:
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- болгарский перец ½ штуки
- помидор 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей 1 стебель
- лапша яичная, по вкусу
- соль по вкусу
- универсальная приправа, укроп зелень, по вкусу
- растительное масло для жарки.
Шаги
-
Готовим фрикадельки. Перекручиваем на мясорубке мясо и лук, затем добавляем яйцо и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Готовим из овощей зажарку.
-
В кипящую воду окунаем фрикадельки и кладем картофель порезанный кубиками.
-
Варим до готовности картофели, затем добавляем лапшу, зажарку, соль и специи по вкусу.
-
Варим еще минут 5, затем добавляем измельченную зелень и чеснок.
-
Даем супу настояться около 15 минут.