Бабушкин пирог с грушей и миндалем. Вкус родом из детства!

Приготовление грушевого пирога с миндалем для 4 человек.
Ингредиенты
Порции: +4
  • рулон теста  
  • груша 3 шт
  • пакет ванильного сахара 1 шт
  • яйца 2 шт
  • сахар 50 г
  • сметана 100 мл
  • чайная ложка экстракта горького миндаля  
  • горсть хлопьев миндаля  
Шаги
60 мин.Печать
  • Очистите груши и разрежьте их на маленькие дольки.
  • Разложитте тесто в форме для пирога, оставив выступающие края.
  • Разложите дольки груш на тесто.
  • Посыпьте ванильным сахаром и заложите края теста.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 200° C.
  2. Поместите пирог в духовку и выпекайте 20 минут.
  3. Тем временем обжарьте хлопья миндаля на сковороде, не добавляя жира. Отложите.
  4. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и экстракт горького миндаля.
  5. После 20 минут выпекания выньте пирог из духовки и осторожно вылейте подготовку на фрукты.
  6. Уменьшите температуру в духовке до 180° C и выпекайте пирог в течение 15 минут.
  7. Выньте из духовки, посыпьте грушевый пирог поджаренными хлопьями миндаля.
  8. Подавать пирог в теплом или холодном виде.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня