Замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами.
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- теплое молоко 250 мл
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сахар 150 грамм
- яйца комнатной температуры 3 штуки
- растопленное сливочное масло 150 грамм
Шаги
-
В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
-
Яйца взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
-
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром, перемешиваем.
-
Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
-
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто не густое.
-
Накрываем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте около часа.
-
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
А вот еще один отличный рецепт: