Замечательное тесто на беляши — нежное, хрустящее и эластичное!

С таким тестом работать одно удовольствие!

Ингредиенты
  • мука 450 грамм
  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 7 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подогреваем немного молоко и растворяем дрожжи и сахар. Ждем пока появится «шапочка». Затем вводим слегка взболтанное яйцо.
  • Просеиваем муку с солью в миску, затем вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем тесто.
  • Добавляем в конце растительное масло. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
  • Оставляем тесто в теплом месте на расстойку до увеличения в размере вдвое. Потом обминаем и сразу разделываем.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня