С таким тестом работать одно удовольствие!
Ингредиенты
- мука 450 грамм
- молоко 200 мл
- сухие дрожжи 7 грамм
- яйцо 1 штука
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 6 ст.л.
Шаги
-
Подогреваем немного молоко и растворяем дрожжи и сахар. Ждем пока появится «шапочка». Затем вводим слегка взболтанное яйцо.
-
Просеиваем муку с солью в миску, затем вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем тесто.
-
Добавляем в конце растительное масло. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
-
Оставляем тесто в теплом месте на расстойку до увеличения в размере вдвое. Потом обминаем и сразу разделываем.