Пирог получается хрустящим, с большим количеством мягкой и очень ароматной начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 1 стакан;
— мука, сколько возьмет тесто;
— уксус, 20 г;
— масло растительное, 30 г;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
— яблоки зеленые, 3 – 4 шт;
— сухари панировочные, 2 ст.л;
— сахар, 1\2 стакана;
— масло сливочное, 70 г;
— изюм, ваниль и корица по вкусу;
— лимон, 1 шт.
Процесс приготовления
Просеиваем 2 – 3 стакана муки.
Соединяем теплую воду, бросаем соль, уксус и растительное масло.
Вводим частями муку и хорошо вымешиваем тесто – оно должно получится мягким, эластичным, не липким. Не забивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте.
Накрываем тесто, оставляем в теплом месте на 40 – 50 минут.
Запариваем изюм, яблоки режем кусочками.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем сухари.
Яблоки поливаем соком лимона, смешиваем с изюмом и сухарями.
Тесто делим на 2 части – будет 2 рулета.
Раскатываем тонко тесто и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут.
Совет: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящими получатся штрудели. Готовые пироги посыпаем пудрой, смешанной с корицей, можно орешками.