Из самого простого теста на воде. Не ломается и не рвётся, а готовится быстро и просто в домашних условиях!
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Кипяток 150 мл
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Шаги
-
Смешиваем муку с солью. В кипяток вливаем масло.
-
Постепенно вливаем кипяток в муку, замешивая тесто.
-
Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
-
Раскатываем круг теста и жарим на сухой сковороде с двух сторон по 20-30 секунд.
Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите! -
Складываем лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче и оставляем под ними остыть.
А вот еще один отличный рецепт: