Хрустящие ПИРОЖКИ из турецкого теста «ЮФКА». Необычное и вкусное сочетание!

Готовьте сразу двойную порцию. Съедается все под чистую!

Ингредиенты
  • тесто юфка 5 листов
  • куриные грудки 3 штуки
  • соевый соус 2 ст.л.
  • луковица 1 головка
  • замороженные листья шпината 200 грамм
  • сливки 70 мл
  • сливочное масло 150 грамм
  • яйцо 1 штука
  • растительное масло  
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, добавляем соевый соус с перцем.
  • Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Отжимаем размороженный шпинат от жидкости и добавляем к луку, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем вливаем сливки, добавляем соль и перец. Доводим до кипения, затем остужаем.
  • Взбиваем яйца и растапливаем сливочное масло.
  • Разрезаем листы пополам и смазываем растопленным сливочным маслом и собираем посередине, соединяя края внахлест.
  • Выкладываем в середину шпинат с курицей и формируем пирожок.
  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем сверху взбитым яйцом.
  • Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня