Вкуснейший тертый пирог на интересном тесте

Благодаря майонезу тесто получается невероятно нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты
  • мука 2.5 стакана
  • маргарин 200 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар ½ стакана
  • сода ½ ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л
  • не очень жидкое варенье или повидло ½ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Соединяем муку с содой, натираем на крупной терке маргарин и растираем руками в крошку.
  • Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, перемешиваем.
  • Смешиваем обе смеси и вымешиваем эластичное тесто.
  • Делим тесто на 2 неравных куска. Кладем меньший кусок в пакет и убираем в морозилку на 5-10 минут.
  • Раскатываем больший кусок в пласт, толщиной 0.3—0.4 мм и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Сверху выкладываем варенье или повидло и натираем сверху второй кусок на крупной терке.
  • Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
  • Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня