Медовик без волокиты и раскатки коржей для ленивых хозяек

Всегда получается круто!

Ингредиенты
  • маргарин 100 грамм
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 200 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 2 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Кладем в кастрюлю маргарин, сахар и мёд.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, потом добавляем соду и варим еще 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться от соды.
  • Снимаем с плиты, остужаем и добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яйца. Вводим муку, перемешивая миксером до однородности.
  • Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 200 С в течение 15 минут. 
  • Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 коржа.
  • Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно края.  Из обрезков делаем крошку.
  • Собираем торт, промазывая коржи и края взбитыми сливками (400 гр) взбитыми с сахаром (3 ст.л.). Сверху украшаем крошкой.
  • Можно приготовить сметанный крем для медовика: смешиваем венчиком 650 гр. жирной сметаны с 70 гр. сахарной пудры и 80 гр. мёда

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня