Всегда получается круто!
Ингредиенты
- маргарин 100 грамм
- сахар 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сметана 200 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 2 стакана
Шаги
-
Кладем в кастрюлю маргарин, сахар и мёд.
-
Доводим до кипения, постоянно помешивая, потом добавляем соду и варим еще 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться от соды.
-
Снимаем с плиты, остужаем и добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яйца. Вводим муку, перемешивая миксером до однородности.
-
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
-
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 коржа.
-
Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно края. Из обрезков делаем крошку.
-
Собираем торт, промазывая коржи и края взбитыми сливками (400 гр) взбитыми с сахаром (3 ст.л.). Сверху украшаем крошкой.
-
Можно приготовить сметанный крем для медовика: смешиваем венчиком 650 гр. жирной сметаны с 70 гр. сахарной пудры и 80 гр. мёда
А вот еще один отличный рецепт: